Мой профессиональный путь

Мой путь в профессию начался очень давно - я из того небольшого числа людей, которые выбрали своё призвание ещё в детстве. Уже в подростковом возрасте я была чувствительной к эмоциям других, сопереживала им и пыталась понять причины душевных страданий.

Фото 2

Так выбор пал на психологию, и я уехала учиться в Москву в Российский государственный гуманитарный университет, где закончила факультет психологии со специализацией в психологии личности и психологическом консультировании. Параллельно с учёбой я закончила программу по экзистенциальной психотерапии, что позволяет мне использовать этот подход в консультировании и долгосрочной терапевтической работе с клиентами. Вообще обучение в столице многое дало мне: широкие гуманитарные знания, понимание науки и практики в их пересечении, хорошую психодиагностическую и психотехническую подготовку, круг профессиональных связей.

Фото 1

После РГГУ я получила международную степень магистра в консультировании в рамках совместной российско-британской программы подготовки магистров. Это даёт мне возможность работы за рубежом или при желании - консультирование клиентов на английском по Skype.

С 2008 года я не только консультирую, веду тренинги, развивающие занятия, но и работаю на кафедре психологии развития и консультирования в Сибирском федеральном университете - веду исследования, преподаю психологию в разных видах и вариациях. ;) Совмещение теории и практики в профессиональной деятельности, на мой взгляд,  - это возможность быть в курсе последних тенденций в науке и воплощать их в практическую работу. Кроме того, приверженность науке – это способность отделять ненаучное знание от научного и не смешивать их.

Я сама знаю, что такое быть клиентом – за все эти годы я прорабатывала свои трудности в рамках личной и групповой психотерапии, а также работала под руководством супервизоров (более опытных коллег).

С конца 2015 года я активно учусь, осваивая когнитивно-поведенческий подход в психотерапии. Этот подход близок мне (ещё в университете я делала курсовые исследования в рамках когнитивной психологии), но в консультировании и терапии он для меня - что-то интересное и новое. Так что готова предложить своим клиентам несколько подходов к работе, арсенал техник и главное – мою чувствительность к Человеку, готовность услышать и помочь.